Broccoliflan
20 g Butter
200 g Broccoli
1 Zwiebel
1 dl Wasser gesalzen
1 Sträusschen Thymian
2 Eier
1/2 dl Rahm
60 g Parmesan
Salz, Pfeffer
wenig Olivenöl
Zwiebel grob hacken und im Butter andünsten. Broccoli in grobe Stücke geschnitten beigeben und nach 3 Minuten mit dem Salzwasser ablöschen, 20 Minuten köcheln, dann absieben und etwas erkalten lassen.Silikonförmchen mit Olivenöl ausstreichen. Gemüse mit Eier, Rahm, Thymian, und Parmesan in eine hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Silikonförmchen abfüllen. Ofen auf 120 Grad vorheizen und Förmchen für ca. 30 Minuten hineinstellen. Mit einem Hölzchen Garprobe machen, wenn dieses relativ trocken herausgezogen kann ist das Flan gut. Man kann die Flans auch im Microwellengerät bei 600 Watt etwa 4 bis 5 mal 40 Sekunden zum Stocken bringen.