Gemüse-Terrine**
Dreieckige Terrineform 5 dl:
Tomatenfarce:
4 frische Tomaten, enthäutet, entkernt
1 EL Tomatenmark
1 Schalotte
50 ml Boullion
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Blatt Gelatine (oder Agar/Agar)
Yoghurt-Sellerie-Schnittlauch-Farce
50 g Sellerie, in kleine Stücke geschnitten
1/2 Becher Joghurt nature
50 ml Gin
1 kleines Sträusschen Petersilie
Salz, Pfeffer
2 Blatt Gelatine (oder Agar/Agar)
Gelatine im kaltes Wasser einlegen.
Jede Farce separat ca. 20 Minuten bei geschlossener Kasserolle köcheln lassen, würzen, Gelatine dazugeben und alles mixen.
Tomatenfarce in die mit Folie ausgelegte Terrineform leeren und im Kühlschrank 1 Std. kalt stellen.
Dann Selleriefarce über die fest gewordene Tomatenfarce giessen und Terrineform wenigstens 4 Stunden kalt stellen.
Bemerkungen: Gemüse können beliebig ausgetauscht werden: Karotten, Erbsen, Broccoli etc.