Spargel Clafoutis

Für 4 Personen als Vorspeise:

200 g weisse Spargeln

100 g grüne Spargeln 

20 g Butter

1,5 dl Rahm

50 g Parmesan gerieben

2 Eier

8 Bärlauchblätter (nach Belieben)

Salz, Pfeffer

1/2 Orangenschale gerieben

 

Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen

Spargeln gut schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Wasser mit Salz und Zucker 20 Minuten weich garen, Absieben und in kaltem Wasser abschrecken, abtrocknen.

4 Gratinförmchen gut ausbuttern und kalt stellen.

Rahm, Parmesan, Eier, Bärlauch, Salz und Pfeffer mit der geriebenen Orangenschale vermixen.

Spargelstücke in die Förmchen geben und mit der Flüssigkeit knapp bedecken. Ca. 35 Minuten im Ofen backen.

Hier mit Rohschinken und Spargelsüppchen

 

Rezeptidee: Didier de Courtin, Sierre