Krautstiel: Gratin + Grünes*
12 Krautstiele
2 Eier
80 g Parmesan
1 dl Rama zum Kochen
50 g Butter
80 g Frühstücksspeck
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Muskat
Krautstiele waschen, Stängel vom Grünzeug trennen. Stängel in 5 cm lange Stücke schneiden, Grünzeug grob zerkleinern.
Salzwasser aufkochen und Stängel 5 Minuten blancjieren, dann in kaltes Wasser geben. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Gratinförmchen gut ausbuttern, Krautstielstängel hinein legen. Eine Masse aus Eiern, Rama, geriebenem Parmesan, Pfeffer, Muskat, wenig Salz verrühren und über die Stängel leeren. 15 Minuten im Ofen backen.
Unterdessen in etwas Butter schmal geschnittenen Frühstücksspeck und fein gehackte Zwiebel geben, andünsten, grüner Teil des Krautstiels dazu geben und zugedeckt etwas weiter dünsten, salzen, pfeffern.