Gemüse-Terrine**

Dreieckige Terrineform 5 dl:

 

Tomatenfarce:

4 frische Tomaten, enthäutet, entkernt

1 EL Tomatenmark

1 Schalotte

50 ml Boullion

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

2 Blatt Gelatine (oder Agar/Agar)

 

Yoghurt-Sellerie-Schnittlauch-Farce

50 g Sellerie, in kleine Stücke geschnitten

1/2 Becher Joghurt nature 

50 ml Gin

1 kleines Sträusschen Petersilie

Salz, Pfeffer

2 Blatt Gelatine (oder Agar/Agar)

 

Gelatine im kaltes Wasser einlegen.

Jede Farce separat ca. 20 Minuten bei geschlossener Kasserolle köcheln lassen, würzen, Gelatine dazugeben und alles mixen.

Tomatenfarce in die mit Folie ausgelegte Terrineform leeren und im Kühlschrank 1 Std. kalt stellen.

Dann Selleriefarce über die fest gewordene Tomatenfarce giessen und Terrineform wenigstens 4 Stunden kalt stellen.

 

Bemerkungen: Gemüse können beliebig ausgetauscht werden: Karotten, Erbsen, Broccoli etc.