Spargel-Melonen-Erdbeer- Pfirsichsalat*
Von Irène (www.widmatt.ch) inspiriert meine Version dieses schönen Sommersalates:
Für 4 Personen als Entrée
12 schöne Erdbeeren
1/2 Melone ( hier Cavaillon)
300 g Wildspargeln oder grüne Spargelspitzen
2 Weinbergpfirsiche
50 g Himbeeren, püriert durch ein Sieb gedrückt
2 EL Zitronensaft
2 EL Haselnussöl
1/2 TL Salz, wenig Pfeffer
Achtung Salat kurz vor dem Servieren zubereiten, damit die Früchte nicht lahm werden. Spargeln in 6 cm lange Stücke schneiden und im Salzwasser 6 Minuten kochen (sie müssen noch etwas Biss haben!)im kalten Wasser abschrecken. Pfirsiche in kochendes Wasser tauchen und nach 15 Sekunden herausnehmen, kalt abspühlen, enthäuten und Kern heaus nehmen, in 2 mm dicke Scheiben schneiden und sofort im Zitronensaft wälzen.
Melonen schälen, entkernen und in mundgerechte, 2 mm dicke Tranchen schneiden. Erdbeeren waschen und in 2 mm dicke Tranchen schneiden.
Himbeerpüre, Zitronensaft, Haslnussöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigret verrühren, Spargelm und Früchte darin wälzen und sofort servieren.