Spargel Clafoutis
Für 4 Personen als Vorspeise:
200 g weisse Spargeln
100 g grüne Spargeln
20 g Butter
1,5 dl Rahm
50 g Parmesan gerieben
2 Eier
8 Bärlauchblätter (nach Belieben)
Salz, Pfeffer
1/2 Orangenschale gerieben
Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
Spargeln gut schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Wasser mit Salz und Zucker 20 Minuten weich garen, Absieben und in kaltem Wasser abschrecken, abtrocknen.
4 Gratinförmchen gut ausbuttern und kalt stellen.
Rahm, Parmesan, Eier, Bärlauch, Salz und Pfeffer mit der geriebenen Orangenschale vermixen.
Spargelstücke in die Förmchen geben und mit der Flüssigkeit knapp bedecken. Ca. 35 Minuten im Ofen backen.
Hier mit Rohschinken und Spargelsüppchen
Rezeptidee: Didier de Courtin, Sierre