Spargeln polnischer Art
als Zwischengang:
12 weisse Spargeln*
Salz, Zucker, 15 g Butter
2 gekochte Eier, gehackt
1 EL Petersilie
80 g Butter
3 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Spargeln im kochenden Wasser ( knapp bedeckt, gewürzt mit Salz, Zucker, Butter) rund 12 bis 15 Minuten (je nach Dicke) köcheln lassen, nach Garprobe mit einem Messerchen in ein Abtropfsieb und danach auf warme Teller geben.
Gehackte Eier mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen, Semmelbrösel in Butter braten bis die Butter nussig wird, salzen, Über das vordere Drittel der Spargeln Eier, Petersilie-Mischung streuen, den Rest mit den Semmelbröseln und dem Nussbutter begiessen.
* Es lohnt sich m.E. dicke Spargeln ( 2- 4 cm) zu kaufen, auch wenn diese etwas teurer sind. (bei uns möglichst aus dem Rheintal, sonst aus Deutschland, allenfalls Donau-Spargeln)