Spargeln mit Bärlauchsauce überbacken

Für 2 Personen:

 

6 dicke, weisse Spargeln, geschält

1 dl Wasser mit Salz, Zucker, Butter (je 1 TL)

 

1 EL Butter

1 EL Mehl

1 dl Spargelwasser

1 dl Rahm

4 EL Parmesan

1 EL Bärlauch, fein gehackt

Salz, Pfeffer, ev. Muskatnuss 

 

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Geschälte Spargeln 15 Minuten zugedeckt auf mittlerem Feuer kochen. Spargeln in eine ofenfeste Form geben.

 

Butter schmelzen und mit einer Kelle das Mehl einrühren, bis eine sämige, dicke Masse entsteht. Langsam das Spargelwasser, dann den Rahm, dann den Käse mit Bärlauch einrühren. Es soll einen Klümpchen freie, dickliche Sauce entstehen. Abschmecken.

 

Sauce über die Spargeln leeren und 20 Minuten backen.