Tomaten-Mango-Salat*

4 Rispen-Tomaten

1 Mango

1 Frühlingszwiebel

1 Knoblauchzehe

8 cm Peperoncino

1 EL Ingwer, fein gewürfelt

1 gestrichener EL Curry mild

2 EL Olivenöl, natives

0,5 dl Weisswein

2 EL Zitronensaft

0,5 dl Olivenöl, frutta


Wasser zum Sieden bringen, Tomaten kurz blanchieren, dann vierteln, häuten, Kerngehäuse wegschneiden, kalt stellen.

Frühlingszwiebel, Knoblauch, Peperoncino, Ingwer fein würfeln, im Olivenöl dünsten, Curry dazugeben und alles 3 Minuten köcheln lassen, In ein Gefäss schütten, Weisswein & Zitronensaft darüber giessen und mit dem Olio frutta gut verrühren.

Mango schälen und dann auf den flachen Seiten je ein möglichst dicke Tranche wegschneiden. Diese vierteln und die dicken Stücke in 2 schmalere schneiden, kalt stellen. Dann wie Bild zeigt Tomaten und Mangos auf einem Teller drapieren und die Sauce darüber träufeln.


Inspiriert durch Annemarie Wildeisen, welche noch Mozarellascheiben beifügt:

http://www.wildeisen.ch/rezepte/tomaten-mango-salat-mit-mozzarella