Graved Lachs mit Jungsalat**

Jungsalat

Mischung von feinen Jungsalatblättchen

Dressing:

3 EL Orangenöl

2 EL milder Apfelessig

Salz, Pfeffer

 

Graved Lachs

250 g Lachfilet (ohne Baulappen), entgrätet

1 EL Meersalz

1 EL Rohrzucker

2 EL Dill, fein gehackt

1/2 Orange, Abrieb und Saft

 

Filet mit Salz & Zucker einreiben, mit Pfeffer, Orangenabrieb & Dill bestreuen und mit Orangensaft beträufeln. In einem 4 cm hohen Plastikgeschirr, mit Folie bedeckt 48 Stunden im Kühlschrank lagern.

Vor dem Servieren Beize abstreifen, mit frischem Dill bestreuen und in 2mm dicke Tranchen schneiden.

 

Für grössere Stücke siehe auch:

http://www.youtube.com/watch?v=r7jGdx9k0kY