Graved Lachs mit Jungsalat**
Jungsalat
Mischung von feinen Jungsalatblättchen
Dressing:
3 EL Orangenöl
2 EL milder Apfelessig
Salz, Pfeffer
Graved Lachs
250 g Lachfilet (ohne Baulappen), entgrätet
1 EL Meersalz
1 EL Rohrzucker
2 EL Dill, fein gehackt
1/2 Orange, Abrieb und Saft
Filet mit Salz & Zucker einreiben, mit Pfeffer, Orangenabrieb & Dill bestreuen und mit Orangensaft beträufeln. In einem 4 cm hohen Plastikgeschirr, mit Folie bedeckt 48 Stunden im Kühlschrank lagern.
Vor dem Servieren Beize abstreifen, mit frischem Dill bestreuen und in 2mm dicke Tranchen schneiden.
Für grössere Stücke siehe auch:
http://www.youtube.com/watch?v=r7jGdx9k0kY