Zitronenflan mit Früchten**

2,5 dl Rama zum Schlagen

100 g Zucker

Schalen von 1,5 Zitronen (nur das Gelbe)

4 Eigelb

60 ml Zitronensaft

 

Rama mit Zucker erwärmen und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Zitronenschalen mit dem Sparschäler ablösen und in die Milch geben. 30 Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Masse durch ein Sieb in ein Massgefäss geben, Zitronensaft hineinrühren und etwas erkalten lassen. Eigelb mit einem Löffel in die Flüssigkeit einrühren (es sollte sich kein Schaum bilden). Ofen auf 85 Grad Steamer vorheizen bzw. bei Fehlen eines Steamers in einem Wasserbad bei 140 Grad Ober- Unterhitze. Masse in  Porzellan-Förmchen giessen und ca. 45 Minuten im Ofen stocken lassen. Mit dem Finger eine Garprobe machen und danach kühl stellen. Mit einem Messerchen dem Rand der Förmchen nachschneiden und die Förmchen auf den Dessertteller stürzen oder im Förmchen belassen; mit Fruchtpüree und frischen Früchten servieren.

nachgekocht von: http://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/alle-rezepte/dessert-zitronencreme-100.html