Rhabarberkuchen**

1 Kuchenteig in der Backschale

60 g geriebene Mandeln

300 g Rhabarber

2 EL Rohzucker

20 g Butter

2 Eier vermischt mit 60 g Quark

1 Vanillezucker

Mandelscheiben

 

Zucker und Butter in einer Bratpfanne zum Schmelzen bringen, sobald leicht bräunlich geschälte, gestückelte Rhabarber dazu geben und glasig kochen. Dann in ein Sieb geben und Saft auffangen (Grundlage für Rhabarbersauce). Ofen auf 180 Grad C vorheizen.

Teig in der Schale mit einer Gabel am Boden einstechen mit geriebenen Mandeln bestreuen, Abgetropfte Rhabarberstücke darauf verteilen und im Ofen mit Unterhitze 14 Minuten backen, dann Guss aus Eier, Quark und Vanillezucker darüber geben und weitere 14 Minuten backen. Schliesslich Mandelscheibchen darüber streuen und nochmals 6 Minuten in den Ofen stellen.