Rhabarber-Himbeeren-Küchlein**

Für 2 Personen (Tortenform 15 cm Durchmesser)

Tessiner-Brot (Einback-Brot)

3 Rhabarberstängel, geschält, gestückelt

3 EL Zucker

8 g Vanillezucker

80 g Himbeeren

2 Eier

3 EL Haselnuss gemahlen

etwas Puderzucker

 

Tortenform mit Backtrennpapier auskleiden, Brot sehr dünn schneiden und in die Form einfüllen (Bild 1). Rhabarber mit dem Zucker aufkochen und weich kochen, erkalten lassen, Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2 Eier und Himbeeren unterrühren und in die Backform einfüllen (Bild 2 und 3).

Im Ofen 20 bis 24 Minuten backen bis oben eine leicht bröunliche Färbung entsteht.

Herausnehmen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Varianten: Anstelle von Himbeeren Erdbeeren verwenden.