Zitronencreme*

 

Zutaten:
6 Eier
250 Zucker
2 dl Weißwein
1 Päckchen gemahlene Gelatine
Saft und Schale von 2 unbehandelten Zitronen
2 dl Rama zum Schlagen

 

Zubereitung:

Für die Zitronencreme alle Zutaten in einem Bain Marie* vermischen, das Wasser der unteren Pfanne erhitzen und so lange schlagen, bis die Masse anfängt, steif zu werden. Dabei aber nicht kochen lassen! Anschliessend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

 

Danach die Sahne schlagen und nach weiterem Erkalten gut untermischen. Das Ganze in eine Schüssel füllen und mindestens 4 bis 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

*Ein Bain Marie besteht aus einer mit Wasser gefüllten Pfanne  auf die eine weitere unten abgerundete Kasserole oder eine hitzebeständige Schüssel gelegt werden kann. Die Hitze wird durch den Dampf aus der unteren Pfanne verursacht und soll ein Gerinnen von Eier verhindern. Wird vor allem für Crème und legierte Saucen (Hollandaise, Béarnaise etc.) verwendet.