Pflaumen-Tarte & Maronicrème**

Pflaumen-Tarte:

4 reife Pflaumen

4 EL Mandeln, gemahlen

wenig Vanillezucker

2 EL Aprikosenkonfitüre

1 Blätterteig

Kleine Tarte-Förmchen

 

Ofen auf 200 Grad Unterhitze vorheizen.

Tarte-Förmchen gut ausbuttern.

Aus dem kalten Blätterteig 4 Kreise ausstechen und in die Förmchen platzieren.

Boden mit den Mandeln bestreuen, Pflaumen vierteln, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Diese auf dem Teigboden anordnen und mit Vanillezucker bestreuen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.

18 Minuten im Ofen backen.

 

Maronicrème:

1 Pack gekochte Maroni in Caramelsauce mit 3 cl Pflaumenschnapf im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. 3 dl geschlagenen Rahm darunter ziehen und kühl stellen.