Kaiserschmarrn & Zwetschgengröstl*
4 Eigelb
4 Eiweiss
80 g Rahmquark
0,5 dl Milch
4 - 6 EL Weissmehl
2 Pack Vanillezucker oder Vanillepaste (Migros)
50 g Puderzucker
wenig Salz
16 eingemachte Zwetschgen erwärmen.
Milch und Mehl verrühren und etwas stehen lassen, dann Rahmquark darunter ziehen.
Eiweiss & eine Prise Salz steif schlagen, dann Puderzucker darunter rühren. Eigelb mit dem Vanillezucker mit dem Schneebesen schlagen bis eine fast weisse Masse entsteht. Diese mit
dem Mehl-Quark-Gemisch vermischen und zum Schluss sorgfältig das Eiweiss unterheben. Etwas ruhen lassen.
Ofen auf 160 Grad vorheizen. In einer Teflonpfanne Butter erhitzen, die Eimasse hinein leeren und auf mittlerer Hitze 2 Minuten braten, dann Pfanne in den Ofen legen bis sich oben eine bräunliche
Schicht gebildet hat.
Kaiserschmarrn auf einem Teller etwas zerreissen, mit den Zwetschgen und etwas Puderzucker bestreut servieren.