Kaiserschmarrn & Zwetschgengröstl*

4 Eigelb

4 Eiweiss

80 g Rahmquark

0,5 dl Milch

4 - 6 EL Weissmehl

2 Pack Vanillezucker oder Vanillepaste (Migros)

50 g Puderzucker

wenig Salz


16 eingemachte Zwetschgen erwärmen.


Milch und Mehl verrühren und etwas stehen lassen, dann Rahmquark darunter ziehen.

Eiweiss & eine Prise Salz steif schlagen, dann Puderzucker darunter rühren. Eigelb mit dem Vanillezucker mit dem Schneebesen schlagen bis eine fast weisse Masse entsteht. Diese mit dem Mehl-Quark-Gemisch vermischen und zum Schluss sorgfältig das Eiweiss unterheben. Etwas ruhen lassen.

Ofen auf 160 Grad vorheizen. In einer Teflonpfanne Butter erhitzen, die Eimasse hinein leeren und auf mittlerer Hitze 2 Minuten braten, dann Pfanne in den Ofen legen bis sich oben eine bräunliche Schicht gebildet hat.

Kaiserschmarrn auf einem Teller etwas zerreissen, mit den Zwetschgen und etwas Puderzucker bestreut servieren.