Überbackene Pfirsiche*

Pro Person 

1 reifer Pfirsich 

wenig Zitronensaft

1/2 Ei

2 EL Mandeln gerieben

1 EL Birkenzucker / Zucker

1 TL Orangencognac

wenig Butter

 

Ein ofenfestes Gefäss leicht ausbuttern.

Ofen auf 200 Grad Oberhitze vorheizen.

Pfirsich in siedendes Wasser geben und nach 40 Sekunden herausnehmen, kalt abspülen, in der Mitte mit dem Messer durchschneiden und die Hälften sorgfältig von einander trennen, Stein entfernen, die Hälften enthäuten und mit Zitronensaft abreiben.

Ei . Zucker, Orangencognac und Mandel gut verrühren bis eine schwerflüssige Masse entsteht, diese auf die Pfirsichhälften verteilen.

Das gefüllte Gefäss in den oberen Teil des Ofens schiebenn . Wenn die Füllung fest wird aus dem Ofen nehmen.

Mit Vanilleparfait oder -Eis servieren.