Rhabarberkuchen II

1 Blätterteig

2 dicke Stangen Rhabarber

6 EL Birkenzucker

1 Vanillestange, Mark ausgelöst

1 TL Zimt

300 g Halbfett-Quark

3 Eier

 

Ofen auf 200 Grad Unterhitze vorheizen.  In eine 5 cm hohe Kuchenform /26 cm x 16 cm) Backtrennpapier legen und den Blätterteig hineingeben. Rhabarber schälen und in 2 cm hohe Stücke schneiden. Teig mit der Gabel einstechen und Rhabarber einschichten (siehe Bild 1) 2 EL Zucker über die Rhabarber streuen. Für den Guss 3 Eier mit dem Quark, dem Vanillemark, dem Zimt und Zucker gut verrühren.. Wenn die Ofenhitze erreicht ist, Guss über die Rhabarber leeren und im Ofen im unteren Drittel ca. 30 Minuten backen.