Zwetschgen Clafoutis*

Unter Clafoutis versteht man eine Mischung zwischen Auflauf und Kuchen.

 

8 reife Zwetschgen

3 Eier

1,5 dl Vollrahm

4 EL Birkenzucker/Zucker

1 EL Zimt gemahlen

1 P. Vanillezucker

 

Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Zwetschgen halbieren und entsteinen. In einem ofenfesten Gefäss, das mit Backtrennpapier ausgekleidet wurde, die Zwetschgen (Haut nach unten)  locker einschichten. Die restlichen Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren und über die Zwetschgen leeren. 20 Minuten backen, Ofen abstellen und erkalten lassen. Die kalte Clafoutis mit dem Backpapier aus dem Gefäss heben und in Portionen schneiden (Bild). Dieser Dessert kann gut am Vortag vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden, aber eine Stunde vor dem Servieren aus der Kühle nehmen.