Bratkartoffeln, Steinpilze, Salbei*
Nachgekocht aus: Ostschweiz am Sonntag, 22.09.2013, S. 25.
8 festkochende Kartoffeln
200 g frische Steinpilze
12 frische Salbeiblätter
60 g Butter
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Kartoffeln schälen und in grobe Scheiben schneiden, im Dampf (z.B. Steamer) 15 Minuten ziehen lassen.
Unterdessen Steinpilze mit Pinsel & Messer säubern und in grobe Tranchen schneiden.
Die Hälfte des Fetts in einer Bratpfanne erhitzen, Steinpilze hineingeben und auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten, dann mit einer Bratzange herausnehmen und bei Seite stellen.
In der selben Pfanne den Rest des Butter-Öl-Gemisches hineingeben, Kartoffeln und Salbei bei mittlerer Hitze unter zeitweiligen Schwenken der Pfanne etwa 8 Minuten braten, dann Pilze beifügen und nochmal 4 Minuten braten, salzen, pfeffern und heiss servieren.
Schmeckt hervorragend!