Bratkartoffeln, Steinpilze, Salbei*

Nachgekocht aus: Ostschweiz am Sonntag, 22.09.2013, S. 25.

 

8 festkochende Kartoffeln

200 g frische Steinpilze

12 frische Salbeiblätter

60 g Butter

4 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

 

Kartoffeln schälen und in grobe Scheiben schneiden, im Dampf (z.B. Steamer) 15 Minuten ziehen lassen.

Unterdessen Steinpilze mit  Pinsel & Messer säubern und in grobe Tranchen schneiden.

Die Hälfte des Fetts in einer Bratpfanne erhitzen, Steinpilze hineingeben und auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten, dann mit einer Bratzange herausnehmen und bei Seite stellen.

In der selben Pfanne den Rest des Butter-Öl-Gemisches hineingeben, Kartoffeln und Salbei bei mittlerer Hitze unter zeitweiligen Schwenken der Pfanne etwa 8 Minuten braten, dann Pilze beifügen und nochmal 4 Minuten braten, salzen, pfeffern und heiss servieren.

Schmeckt hervorragend!