Hörnli und Ghackets*
500 g Hörnli oder hier Älplermakaronen
400 g Gehacktes Rindfleisch
1 EL Bratfett
1 grosse Zwiebel
1 grosse Knoblauchzehe
1 Lauchstängel
2 Karotten
1 Scheibe Sellerie
1 EL Tomatenmark
2 dl Weisswein
1 dl Kalbsfonds
1 EL Butter
Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Sbrinz
Alles Gemüse zu Brunoise (kleine Würfel) schneiden. Fleisch im heissen Bratfett anbraten, Brunoise dazugeben und glasig dünsten, mit Weisswein und Kalbsfond ablöschen, Lorbeerblatt dazu geben und
langsam ca. 45 Minuten köcheln lassen. Teigwaren 8 bis 9 Minuten in kochendem Salzwasser al dente kochen, in ein Sieb leeren und dann in eine heisse Pfanne mit geschmolzenem Butter geben. Gut
verrühren. In vorgewärmte Teller geben, Sauce darüber leeren mit Käse bestreuen.