Hörnli und Ghackets*

500 g Hörnli oder hier Älplermakaronen

400 g Gehacktes Rindfleisch

1 EL Bratfett

1 grosse Zwiebel

1 grosse Knoblauchzehe

1 Lauchstängel

2 Karotten

1 Scheibe Sellerie

1 EL Tomatenmark

2 dl Weisswein

1 dl Kalbsfonds

1 EL Butter

Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Sbrinz


Alles Gemüse zu Brunoise (kleine Würfel) schneiden. Fleisch im heissen Bratfett anbraten, Brunoise dazugeben und glasig dünsten, mit Weisswein und Kalbsfond ablöschen, Lorbeerblatt dazu geben und langsam ca. 45 Minuten köcheln lassen. Teigwaren 8 bis 9 Minuten in kochendem Salzwasser al dente kochen, in ein Sieb leeren und dann in eine heisse Pfanne mit geschmolzenem Butter geben. Gut verrühren. In vorgewärmte Teller geben, Sauce darüber leeren mit Käse bestreuen.