Cannelloni di Padrone**

Noch fehlt die Sauce
Noch fehlt die Sauce

Teig:

200 g Knöpflimehl

2 Eier

2 EL Olivenöl

 

Füllung:

400 g Hüttenkäse

50 g Parmesan frisch gerieben

2 Eier

2 Knoblauchzehen (fein gehackt)

1 Bund Basilikum (fein gehackt)

Salz, Pfeffer

 

Sauce:

2 El Mehl

50 g Butter

½ l Milch

80 g Parmesan

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Teig: Mehl in eine Schüssel sieben, Eier und Olivenöl in die Mitte leeren. Teigmasse mit einer Kelle verrühren. Teig aus der Schüssel nehmen und gut verkneten, bis er homogen wird. In Folie einschlagen und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Sauce: Butter schmelzen lassen, Mehl einrühren bis keine Knollen mehr vorhanden sind, Milch dazuleeren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, Parmesan hineinrühren, würzen.

Füllung: Alle Zutaten der Füllung in einer Schüssel vermischen, gut würzen.

Wasser mit reichlich Salz in hoher Pfanne aufkochen lassen.

Teig mit Maschine dünn auswallen (4. Stufe) in 15 cm lange Stücke schneiden.

Teigstücke einzeln in das kochende Wasser geben, ca. 3 Minuten ziehen lassen.

Unterdessen zwei Jenagläser gut ausbuttern

Teigstücke kalt abspülen, auf dem Tisch auslegen, ein gehäufter EL Füllung darauf geben und Teigstücke einrollen. In das Jenaglas legen.

Cannelloni mit Sauce napieren, mit Alufolie abdecken, Luftlöcher in die Folie stechen und 40 Minuten bei 1500 C im Ofen backen.