Penne alla boscaiola

500 g Penne

400 g Kalbsfleisch (Falsches Filet/Fischli)

100 g Rohschinken fein geschnitten

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

5 dl Weisswein

1/4 Tube Tomatenmark

5 dl Tomatenpüree gekauft, (aus dem Glas)

5 dl Rahm

40 g  getrocknete oder 400 g frische Steinpilze

Salz / Pfeffer / Kräuter (Basilikum oder Petersilie)

Parmesan

 

Steinpilze in kleine Stücke schneiden, Getrocknete Pilze in kaltem Wasser aufweichen, frische in etwas Olivenöl anbraten bis sie glänzen, dann bei Seite stellen.

Zwiebel fein hacken und im Olivenöl andünsten nach 4 Minuten Tomatenmark beigeben und 5 Minuten mitköcheln, dann mit Weisswein ablöschen und gut umrühren. Tomatenpüree dazu leeren und 30 Minuten auf kleinem Feuer einköcheln lassen. Nun fein geschnittenen Rohschinken und Rahm  beigeben und eine weitere halbe Stunde auf kleinem Feuer einköcheln lassen.

Kalbfleisch in kleine Stücke schneiden, im Maizena wälzen und mit etwas Olivenöl portionsweise anbraten, dann in die SAauce geben, die nun nur noch warmgehalten wird. Würzen mit Salz, Pfeffer und.mit Basilikum bzw. Petersilie verfeinern.

Penne nach Rezept auf der Packung al dente kochen.

in vorgewärmten Tellern servieren und geriebenen Parmesan auf den Tisch stellen

 

Angeregt durch ein ähnliches Rezept von Eliane & Nico.Angehrn