Gemüseflan*

120 g Broccoli oder Blumenkohl (weichgekocht, kalt abgeschreckt)

  30 g Parmesan gerieben

     2 Eier

     2 EL Rama zum Kochen

     2 EL gehackte Petersilie

Salz, Pfeffer, ein Hauch geriebene Muskatnuss

 

Zubereitung

Alle Zutaten im Mixer pürieren, in ein Silikonförmchentablet einfüllen un im Ofen bei 120 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob die Flan inwendig nicht mehr flüssig sind. Wenn sie gar sind stürzen und servieren.

 

Besonderes

Auf dieser Basis können fast alle Gemüse, die nicht zu viel Wasser aufweisen, zu Flans verarbeitet werden: Karotten, Kohlrabi, Wirsing, etc.

Als Beilage zu Fisch oder Fleisch ersetzen sie kohlenhydrathaltige Speisen (Teigwaren, Reis,  Mais, Brot).