Trofie puttanesca*

Trofie selber machen:

https://duckduckgo.com/?q=trofie&t=h_&ia=videos&iax=videos&iai=p_B68zAdFgw

 

400 g Trofie (hier gekaufte, Migros Frischteigwaren)

1 Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

1/2 Peperoncino

80 g Speckwürfelchen

8 Sardellen

1 EL Kapern

16 schwarze Oliven

4 Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt

1 Bund Petersilie glatt (fehlt auf dem Bild)

3 EL Olivenöl

1 dl Boullion

1 EL Tomatenmark

 

Peperoncino, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln im nicht zu heissen Olivenöl gemeinsam mit den Sardellen und dem Speck dünsten, dann mit Boullion ablöschen, Tomatenmark, Kapern, halbierte, entsteinte Oliven dazu geben und langsam auf milder Hitze etwas einköcheln lassen.

Trofie 5-6 Minuten in Salzwasser kochen, dann mit einem Sieb aus dem Wasser ziehen und in die Sauce geben, Jetzt erst die Tomatencoulis und Petersilie beifügen und noch 1-2 Minuten in der Sauce erwärmen.

Nach Belieben mit Pecorino oder Parmesan bestreuen.