Omelette mit Pilzfüllung**

Für 2 Personen als Hauptgang,

Für 4 Personen als Vorspeise

3 Eier

2 dl Milch

5 gehäufte EL Mehl

1 TL Salz

ca. 40 g Butter

 

300 g  Mischpilze

1 Zwiebel

1 EL Butter

1 dl Weisswein

2 dl Rama zum Kochen

Salz, Pfeffer, Schnittlauch

 

Eier und Milch verrühren, Mehl und Salz dazugeben und weiter rühren bis ein flüssiger Teig ohne Knöllchen entsteht, dann wenigstens 30 Minuten ruhen lassen.

Ungterdessen Pilze mit einem Messerchen putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebel fein hacken und in Butter andünsten, Pilze dazu geben und köcheln lassen bis sie etwas glasig sind. Nun mit Weisswein ablöschen, Rama dazu leeren und köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. Erst jetzt salzen, pfeffern und Schnittlauch hineingeben.

Omeletten in heisser Teflonpfanne mit reichlich Butter backen, dann auf ein mit Backpapier belegte Blech legen. Ofen auf 90 Grad Unter-Oberhitze vorheizen. Wenn alle Omeletten gebacken sind, diese für 20 Minuten in den Ofen schieben. Omelleten auf warme Teller legen, mit Pilzen füllen und einmal zuklappen.