Malfatti Schnitten**

250 g Quark (mager)

100 g Rahmspinat (tiefgekühlt)

1 EL Butter

2 Eier

3 EL Mehl

60 g Parmesan gerieben

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Am Vortag:

Magerquark in ein Sieb und dieses in ein Abtropfgefäss geben und in den Kühlschrank stellen. (Bild 1)

Am Serviertag:

Ofen auf 180 Grad Unterhitze vorheizen.

Rahmspinat mit dem Butter in einer Pfanne auf niedrigem Feuer ca. 40 Minuten erwärmen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

Kalter, abgetropfter Magerquark unter die Spinatmasse mischen, dann 2 Eier und Parmesan unterrühren und würzen.

Ein ofenfestes Gefäss mit Backfolie auslegen und die Quarkmasse hineingeben und glatt streichen (Bild 2), dann in den untern Teil des Ofens stellen und ca. 45 Minuten backen bis sich oben eine bräunliche Schicht bildet  (Bild 3). Mit einem hölzernen Spiesschen die Konsistenz testen. Wenn diese fest ist, die Form auf ein Schneidebrett stürzen und in Portionen schneiden. (Bild 3). Mit Gemüse oder Salat (z.B. Gurke, Eisberg, Feld..) servieren. 

 

Variationen: Anstelle des Spinats gehackte Kräuter verwenden (Basilikum, Bärlauch, Salbei. Petersilie, Schnittlauch).