Flusskrebs-Ravioli an Safransauce**

Für 12 Ravioli:

125 g Flusskrebse

125 g Ricotta

2 El Schnittlauch, fein gehackt

Salz, Pfeffer, Basilikum

100 g Knöpflimehl

1 EI

1 EL Olivenöl

1 Eiweiss um die Ravioli zu verschliessen

Flusskrebse grob hacken mit Ricotta, Salz, Pfeffer und Schnittlauch gut vermengen, kalt stellen.

Mehl, Ei und Olivenöl zu einem Teig kneten bis dieser geschmeidig ist, In Folie einpacken und 30 Minuten ruhen lassen.

Teig mit der Maschine  durch die Walze drehen 7/9. Teigbahnen auf bemehltem Tisch auslegen. Füllung mit Teelöffel abstechen und in der Mitte der Teigbahn platzieren, ein Basilikumblatt darauf legen, rundherum mit Eiweiss bestreichen, Teig zusammenklappen und Ravioli ausschneiden. 3 Minuten in sehr heisses aber nicht mehr kochendes Salzwasser ziehen lassen, dann mit einem Schöpfsieb in die heisse Sauce geben.


Sauce:

1 dl Hühnerbouillon

1 Briefchen Safran

1 dl Weisswein

1 TL Pastis oder anderen Änisschnaps

1 dl Rama zum Kochen

Salz, Pfeffer

alles ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entsteht.