Tagliatellini mit Meeresfrüchten**

2 EL Olivenöl

1 grosse Zwiebel, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

4 Tomaten, enthäutet, gewürfelt

2 dl Weisswein

16 schwarze Oliven, entsteint, halbiert

1 EL Kapern

1 EL Tomatenmark

1 Bund Basilikum

240 g Meeresfrüchte (tf) (Vongole, Cozze, Sepie, Krabben, Scampi, etc.)

200 g Tagliatellini

Salz, Pfeffer, Olivenöl fruttata

 

Teller vorwärmen.

Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl auf mittlerer Hitze dünsten, Tomaten dazugeben und etwas köcheln lassen, mit Weisswein ablöschen und Tomatenmark hineinrühren. Oliven, Kapern und gefrorene Meeresfrüchte (ohne Schalen) dazu geben. 30 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen, salzen, pfeffern und Basilikum fein gehackt hineinrühren.

Tagiatellini in Salzwasser kochen (hier 5 Minuten), absieben und in die vorgewärmten Teller geben, Sugo darüber nappieren und einen dünnen Strahl Olivenöl fruttata darüber leeren.