Capuns***

Capuns
Capuns

Für 4 Personen als Zwischengang

 

Zutaten:

2 Eier

0.6 dl Milch

0.6 dl Wasser

200 g Mehl

wenig Salz

50 g Salsiz

50 g Rohschinken

Je 10 g Petersilie & Schnittlauch

20 Mangold- oder Krautsti-l oder grosse Spinatblätter

50 g Frühstückspeck

 

Für die Sauce:

1 Schalotte

1 Karotte

1 Tranche Sellerieknollen

1 Lauch

10 g Butter

1,5 dl Rama zum Kochen

1,5 dl Fleischbrühe

Salz / Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Mehl, Eier, Wasser & Milch zu einem glatten Teig verrühren, dann 1 Stunde ruhen lassen.

Mangoldblätter 20 Sekunden in siedendem Salzwasser blanchieren, kalt abspülen. Rohschinken und Salsiz in feine Würfelchen schneiden, Kräuter fein hacken und alles mit dem Teig fein vermischen. Auf jedes Mangoblatt einen EL dieser Füllung häufen und ein Päcklein formen. Die gefüllten Blätter dicht neben einander Öffnung nach unten in ein ausgebuttertes Jenaglas legen, die heisse Sauce darüber giessen und 20 Minuten bei 150 Grad im Ofen backen. Frühstückspeck in feine Streifen schneiden und in einer Teflonpfanne knusprig braten. Die Capuns in vorgewärmte Suppenteller legen, mit der Sauce übergiessen und die Speckstreifchen darüber streuen.

Für die Sauce das gewürfelte Gemüse in der Butter dünsten, mit Fleischbrühe ablöschen und mit Rama auffüllen.