Capuns***
Für 4 Personen als Zwischengang
Zutaten:
2 Eier
0.6 dl Milch
0.6 dl Wasser
200 g Mehl
wenig Salz
50 g Salsiz
50 g Rohschinken
Je 10 g Petersilie & Schnittlauch
20 Mangold- oder Krautsti-l oder grosse Spinatblätter
50 g Frühstückspeck
Für die Sauce:
1 Schalotte
1 Karotte
1 Tranche Sellerieknollen
1 Lauch
10 g Butter
1,5 dl Rama zum Kochen
1,5 dl Fleischbrühe
Salz / Pfeffer
Zubereitung:
Mehl, Eier, Wasser & Milch zu einem glatten Teig verrühren, dann 1 Stunde ruhen lassen.
Mangoldblätter 20 Sekunden in siedendem Salzwasser blanchieren, kalt abspülen. Rohschinken und Salsiz in feine Würfelchen schneiden, Kräuter fein hacken und alles mit dem Teig fein vermischen. Auf jedes Mangoblatt einen EL dieser Füllung häufen und ein Päcklein formen. Die gefüllten Blätter dicht neben einander Öffnung nach unten in ein ausgebuttertes Jenaglas legen, die heisse Sauce darüber giessen und 20 Minuten bei 150 Grad im Ofen backen. Frühstückspeck in feine Streifen schneiden und in einer Teflonpfanne knusprig braten. Die Capuns in vorgewärmte Suppenteller legen, mit der Sauce übergiessen und die Speckstreifchen darüber streuen.
Für die Sauce das gewürfelte Gemüse in der Butter dünsten, mit Fleischbrühe ablöschen und mit Rama auffüllen.