Kartoffel Taler**

4 grosse Kartoffeln (mehlig kochend)

Salz, Muskatnuss

2 Eier

ca. 4 - 5 EL Mehl

wenig Butter

 

Backofen auf 180 Grad Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen bis sie weich sind. Dann absieben und etwas austrocknen lassen. in einer tiefen Schüssel 2 Eier verquirlen und die Kartoffeln durch ein Passvit in die Eiermasse geben mit 4 . 5 EL Mehl bestreuen, Salz und Muskatnuss beifügen und mit einer Gabel alles gut vermischen. Je nach Feuchtigkeitsgrad der Kartoffeln noch etwas Mehl dazugeben. Die langsam fliessende Masse in ausgebutterte Silikon Förmchen geben, diese nur zu 2/3 füllen, da die Masse sich während des Backens vergrössert. Backen bis die Kartoffel Taler eine leicht bräunliche Färbung angenommen haben.

 

Kann als Beilage zu Fleischgerichten oder mit Käse und Tomatensauce überbacken als Hauptgang serviert werden..