Kräuteromellette gefüllt*

3 Eier

2 EL gehackte Petersilie

2 EL gehackter Schnittlauch

2 EL Butter

Salz, Pfeffer

Füllung: je 20 g Bergkäse gerieben oder 20 g Speck fein geschnitten oder 40 g Champignons im Butter glasig gebraten, etc.


Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

Eier verquirlen, Kräuter und Gewürz dazu geben. In einer Teflonpfanne Butter warm werden lassen bis Bläschen aufsteigen mit einer Suppenkelle den flüssigen Teig in die Pfanne leeren und dabei die Pfanne schwenken, so dass sich die Masse über den Pfannenboden verteilt, bei mittlerer Hitze braten bis die Oberseite trocken erscheint, dann Omelette kehren.

Omelette auf eine Platte geben und die anderen Omeletten ausbacken. Füllung in die Mitte der Omelette verteilen und diese aufrollen. Etwas Butter auf und unter die Omeletten geben. Im Backofen 25 backen.

Mit Salat servieren.