Reis mit Meerfrüchten**

8 Scampi

24 Miesmuscheln

2 Sepien

1 grosse Schalotte

2 Knoblauchzehen

1 Rote Peperoni

1 Zucchetti

1 Peperoncino

4 Tomaten enthäutet

4 EL Olivenöl

200 g Reis (runder Paela-Reis oder Onkel Bens Reis)

1 dl Weisswein

2 dl Gemüseboullion

wenig Thymianblättchen

Safran

Salz, Pfeffer

 

Meeresfrüchte entschalen, putzen und etwas kleinschneiden. Gemüse zerkleinern (siehe Bild 1). Im Olivenöl auf mittlerer Flamme Schalotten, Knoblauch, Peperoncino und Peperoni zugedeckt andünsten (5 Minuten). Reis, Safran und Tomaten dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Weisswein ablöschen, Boullion dazugeben und auf kleinem Feuer zugedeckt10 Minuten einköcheln lassen. In einer Bratpfanne die Meeresfrüchte mit wenig Olivenöl anbraten, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und nach 5 Minuten bei Seite stellen. 5 Minuten vor dem Servieren die Meeresfrüchte zum Reis geben, würzen mit Salz und Pfeffer.