Kalbsschulterbraten an Zitronensauce**
1 kg Kalbsschulterbraten
Senf, Rosmarin, Knoblauch, Pfeffer, Olivenöl (Marinade)
2 EL Olivenöl zum Braten
Salz, Pfeffer
Zitronensauce:
1 Biozitrone /Abrieb & Saft
1 dl Weisswein
1 dl Rinds-Bouillon
1 EL Kalbsfond (aus den Parüren & Kalbsfuss oder Migros)
1,5 dl Rama zum Kochen
etwas Roux oder weissen Saucenbinder
Salz, Pfeffer
Kalbsschulterbraten parieren (Bild 1). Aus Senf, Rosmarin, Knoblauch, Pfeffer mit dem Stabmixer eine Marinade pürieren und den Braten damit 12 Stunden vor dem Kochen einpinseln und in Folie verpackt in den Kühlschrank stellen (Bild 2)
Ofen auf 140 Grad vorheizen, ein perforiertes Metallgeschirr hineinstellen.
Kalbsbraten mit einem Messer von der Marinade befreien und in heissem Olivenöl
auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten. Gut salzen und pfeffern.
Braten in das heisse Bratgeschirr stellen und den Temperaturfühler in die dickste Stelle des Bratens stecken, Temperatur auf 60 Grad stellen. Wenn die Temperatur erreicht ist (nach rund 2 Stunden), Ofen abstellen und das Fleisch noch etwas ruhen lassen. Dann in dünne Tranchen schneiden, etwas salzen und mit der Sauce napieren.
Sauce: Alle Zutaten langsam einköcheln lassen bis eine cremige Konstistenz entsteht ( geht etwa 1,5 Std.).