Schollenmousse im Kohlblatt**

Für 4 Personen als Hauptgang:

300 g Schollenfilets

8 Kohlblätter

1 Eiweiss

1 dl Rahm

Salz, Pfeffer, 1 EL Petersilie

20 g Butter

 

Steamer auf 96 Grad Volldampf vorheizen oder In einem mit zur Hälfte mit Wasser gefüllt 120 Grad Unter-Oberhitze.

Kasserolle mit Wasser aufkochen, Kohlblätter 2 Minuten blanchieren, dann absieben und kalt abspritzen, trocken tupfen.

4 Porzellan Förmchen gut ausbuttern, kalt stellen und nochmals Butter gut verstreichen. 

Fisch, Eiweiss, Rahm, alles sehr kalt (sonst gerinnt das Mousse) mit den Gewürzen in einen Mixbecher geben und pürieren, kalt stellen.

Die Kohlblätter in den Förmchen so trapieren, dass diese innen vollständig bedeckt sind. .

Die Farce in die Förmchen verteilen und mit einem Kohlblatt abdecken. Die Förmchen locker mit einer Folie überziehen (achten, dass die Folie auch 120 Grad Hitze erträgt)

Im Steamer ca. eine Stunde ziehen lassen, im Ofen nach 45 Minuten eine Garprobe machen (Mit einem Holzstäbchen in die Mitte eines Förmchen stechen. Klebt keine Farce am Hölzchen, ist das Mousse gar).

Mit etwas Majo light servieren.