Rindsgeschnetzeltes an Zwiebel-Senf-Sauce**

Als Hauptgang

 

Fleisch-Vorbereitung:

500 g Rindshuft in 2 cm dicke gabelkonforme Stücke geschnitten

2 EL Olivenöl

1 EL Balsamico-Essig

1 EL Rosmarin, fein geschnitten

Pfeffer

Diese Zutaten mit einander gut vermischen und 1 Stunde vor dem Kochen bei Zimmertemperatur stehen lassen.

 

Sauce:

2 grosse Zwiebeln

40 g Butter

1 EL Senf

1 dl Bouillon 

1 EL Maizena in 1 dl weissem Sherry aufgelöst

Salz, Pfeffer

 

Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden, im Butter bei mittlerer Hitze glasig braten mit Sherry und Bouillon ablöschen und langsam einkochen lassen bis eine sämige Sauce entsteht.

 

Fleisch in heisser Pfanne kurz auf jeder Seite 30 Sekunden anbraten, salzen und in die warme, nicht heisse, Sauce geben, dort 5 Minuten ruhen lassen.

 

Auf vorgewärmten Tellern servieren, hier mit "Strohkartoffeln" und Broccoliflan.