Weisswein-Kutteln mit Champignons*

800 g Kutteln vom Metzger gesäubert & geschnitten

1 grosse Zwiebel, gehackt

100 g Frühstücksspeck, in Streifen geschnitten

2 EL Olivenöl

2 dl Weisswein, trocken

1 dl Rindsboulion

1 dl Rahm

1 EL grober Senf

1 TL Curry mild

150 g Champignons, geschnitten

ev. 1 EL Maizena

Salz / Pfeffer, 1 Sträusschen Petersilie

8 bis 12 Patatli (kleine Kartoffelsorte)

 

Frühstückspeck und Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, Kutteln dazugeben. Nach 5 Minuten mit Weisswein und Bouillon , Senf und Curry einrühren und zugedeckt auf kleinem Feuer 90 Minuten köcheln lassen.

Champignons in Olivenöl scharf anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Diese und die Patatli nun zu den Kutteln geben, alles salzen, pfeffern und ohne Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen. Allenfalls mit etwas Weisswein Maizena verrühren und zur Bindung der Sauce zu den Kutteln geben. 5 Minuten vor dem Servieren gehackte Petersilie unterziehen.