Lamb-Pie* (Lamm-Pastetchen)

1 Blätterteig

1 Lammhuft ca. 200 g

2 EL Olivenöl

1 Zwiebel

4 Dörrtomaten in Öl eingelegt

12 schwarze Oliven

4 Tranchen getrocknetes Rindfleisch

wenig Rosmarin

Salz, Pfeffer

 

Lammhuft vier teilen und in heissem Olivenöl rundherum je 30 Sekunden anbraten, erkalten lassen. Im selben Öl die grobgehackte Zwiebel anbraten bis sie bräunlich, aber ja nicht schwarz, ist, erkalten lassen. Die Dörrtomaten auseinander ziehen, so dass sie eine möglichst grosse Fläche bildet. Die Oliven halbieren.

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Den Blätterteig mit dem Päckli Maker von Betty Bossi in die Silikonförmchen drücken (bzw. in kleine gut ausgebutterte Backförmchen). Auf die Böden das Trockenfleisch, dann die Dörrtomaten, Zwiebeln und Oliven legen. Das Fleisch gut abtrocknen, salzen, pfeffern und mit gehacktem Rosmarin bestreuen, dann in die Silikonförmchen auf das Gemüse legen und mit einem Teigdeckel verschliessen. In die Mitte des Deckels einen kreuzförmigen Dampfabzug schneiden, den Deckel mit einem Eigelb bestreichen und die Pastetchen 30 Minuten backen.

Mit Salat oder wie hier mit geschälten Tomaten an einer Vinaigrette servieren.