Kutteln nach Mutters Art**

600 g Kutteln

2 EL Bratbutter

1 grosse Zwiebel

100 g Champignons

1 Stange Lauch

1 dl Weisswein

2 dl Rindsbouillon

2 bis 3 EL Bratensaucenpulver

1 EL Tomatenmark

1 EL Currypulver

2 Zitronenschalenstreifen

1 dl Rama/Rahm

Salz / Pfeffer

 

Gehackte Zwiebel und gehackter Lauch im Butter andünsten, Champignons säubern, vierteln und zu den Zwiebeln geben, 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Weisswein ablöschen. Heisse Boullion beigeben, Bratensaucenpulver, dann Tomatenmark und Curry einrühren, Zitronenschalenstreifen dazu geben. Und auf kleinem Feuer (oder im Ofen bei 140 Grad in einem offenen Jenaglas) 1,5 Stunden köcheln lassen, den Rahm hineinrühren, salzen und pfeffern und nochmals 30 Minuten köcheln lassen.

 

Mit Brot oder Salzkartoffeln servieren.