Rehfilets*

8 Rehfilets

Pfeffer / Thymian

Olivenöl

Maizena

Salz

Wildsauce

 

Rehfilets 2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und in einem tiefen Teller marinieren mit Olivenöl, Pfeffer und Thymian. Von Zeit zu Zeit wenden.

Vor dem Anbraten rundherum durch ein Kaffeesieb mit Maizena bestreuen.

Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Filets auf jeder Seite etwa 30 Sekunden anbraten, Dann vom Herd nehmen und noch etwas in der Pfanne stehen lassen, alle 2 Minuten drehen. Mit dem Zeigfinger den Garpunkt prüfen.. Das Fleisch darf nur noch wenig nachgeben beim Eindrücken, dann salzen.

Saucenspiegel auf heissen Tellern erstellen und Filets darauf legen.

 

Wildsauce siehe unter Rehkeulenrezept

 

Beilagen-Variationen:

Polenta mit Zimt und Muskatnuss, Rosenkohl, Preiselbeer Birne