Flan
400 g geschälte und in Honigwasser gekochte Birnen

3 EL Limettensaft,

30 g Honig aufgelöst in 4 EL Wasser

je 1 Prise Muskat und Kardamon

1 EL frische Pfefferminze

2 EL Williams und 2 EL Wasser

12 Blatt weisse Gelatine

2 dl Vollrahm geschlagen

 

Sauce

300 g Himbeeren

3 EL Assugrin flüssig

1 dl Rahm geschlagen

 

 

ZUBEREITUNG

Gelatine 10 Minuten in kaltes Wasser einlegen.

Birnen mit Limettensaft, Honigwasser, Gewürzen und Pfefferminze mit Mixer pürieren.

Williams und 2 EL Wasser erhitzen, Gelatine beigeben ( nicht mehr kochen) und gut verrühren und unter die Birnenmasse mischen.

3dl Rahm steif schlagen und 2/3 davon sorgfältig unter die Birnenmasse rühren.

In Förmchen abfüllen, mit Folie abdecken und wenigstens 2 Stunden (besser 4 Stunden) in den Kühlschrank stellen.

Himbeer durch ein Sieb (besser geht’s mit dem Passevite) streichen, Assugrin beigeben. restlichen Rahm darunterheben.

Servieren: Förmchen mit einem Rüstmesser an den Seiten einritzen und ca. 1 Minute in heisses Wasser stellen auf einen Teller stürzen. Himbeersauce rundherum in den Teller fliessen lassen, Das Flan mit einem frischen Pfefferminzblatt verzieren.