Flan
400 g geschälte und in Honigwasser gekochte Birnen
3 EL Limettensaft,
30 g Honig aufgelöst in 4 EL Wasser
je 1 Prise Muskat und Kardamon
1 EL frische Pfefferminze
2 EL Williams und 2 EL Wasser
12 Blatt weisse Gelatine
2 dl Vollrahm geschlagen
Sauce
300 g Himbeeren
3 EL Assugrin flüssig
1 dl Rahm geschlagen
ZUBEREITUNG
Gelatine 10 Minuten in kaltes Wasser einlegen.
Birnen mit Limettensaft, Honigwasser, Gewürzen und Pfefferminze mit Mixer pürieren.
Williams und 2 EL Wasser erhitzen, Gelatine beigeben ( nicht mehr kochen) und gut verrühren und unter die Birnenmasse mischen.
3dl Rahm steif schlagen und 2/3 davon sorgfältig unter die Birnenmasse rühren.
In Förmchen abfüllen, mit Folie abdecken und wenigstens 2 Stunden (besser 4 Stunden) in den Kühlschrank stellen.
Himbeer durch ein Sieb (besser geht’s mit dem Passevite) streichen, Assugrin beigeben. restlichen Rahm darunterheben.
Servieren: Förmchen mit einem Rüstmesser an den Seiten einritzen und ca. 1 Minute in heisses Wasser stellen auf einen Teller stürzen. Himbeersauce rundherum in den Teller fliessen lassen, Das Flan mit einem frischen Pfefferminzblatt verzieren.