Cheesecake mit Mango-Füllung**

Für 6 Personen

Runde Backform mit 20 cm Durchmesser

20 Löffelbiskuit

1 dl Milch

1 reife Mango

1 Orange

80 g Zucker

4 cl Orangencognac

400 g Rahmquark

6 Blatt Gelatine

 

Löffelbiskuit auf die Höhe der Backform zurecht schneiden und die einzelnen Stücke kurz in der Milch tunken und den Wänden der Backform entlang hineinstellen. Die restlichen Löffelbiskuit auf dem Boden der Backform trapieren, so dass eine grossen Löcher entstehen.

Gelatine in kaltes Wasser einlegen.

Mango entsteinen und das Fleisch in einem Mixbecher geben.

Zucker erwärmen, Orangenschale fein in den Zucker hineinreiben, Orange halbieren und den Saft zusamme in die Pfanne giessen.

Sobald der Zucker leicht karamellisiert, die Pfanne vom Feuer nahmen und etwas abkühlen lassen, dann zusammen mit dem Quark in den Mixbecher geben.

Orangencognac leicht erwärmen, die weichen Gelatineblätter dazu geben und rühren bis sich diese völlig aufgelöst hat, in den Mixbecher geben.

Alle Zutaten sind im Mixbecher, nun mixen bis eine Art Creme entsteht. Diese in die Backform leeren und wenigstens 2 Stunden kühlstellen. Vor den Servieren mit dem Finger leicht auf die Oberfläche der Quarkcreme drücken, ist sie fest, kann der Cake aufgeschnitten werden.

 

Es können natürlich auch andere Früchte verwendet werden (Erdbeeren, Himbeeren, Passionsfrüchte etc.)