Tiramisu*

Für 6 Personen

2 Eigelb

2 Eiweiss

2 EL Zucker

1 EL Vanillezucker

250 g Mascarpone

1 Pack Löffelbisquits

2 Tassen Espresso

2 EL Grappa

 

Zubereitung

Eiweiss mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Eigelb und Zucker zu einer schaumigen, weisslichen Masse schlagen, Mascarpone unterrühren bis eine Crème entsteht. Mit einem Spachtel Eischnee darunter ziehen. Eine Cakes-Form mit Backtrennpapier auskleiden. Espresso mit Grappa in einen Suppenteller geben, die Löffelbisquits darin kurz wenden und in die Cakesform schichten, mit der Mascarponecreme überziehen, darauf eine zweite Schicht Löffelbisquits legen und mit dem Rest der Creme abdecken. Die letzte Cremeschicht nun mit Schokoladenpulver bestreuen. Cakesform mit einer Folie abdecken und wenigstens sechs (6) Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren das Tiramisu am Backtrennpapier hochziehen und in Tranchen schneiden.