Crème brûlée*

5 dl Rama zum Kochen

1 Vanillestängel

80 g Zucker

Pro Schälchen 1 EL Rohzucker

4 Eigelb

 

Am Vortag:

Rama mit ausgekratztem Vanille und -Stängel mit 80g Zucker kurz aufkochen und 10 Minuten köcheln, dann etwas abkühlen lassen. Masse durch ein Sieb geben und mit dem Eigelb verrühren, und in ofenfeste Förmchen leeren. Steamer auf Intervall plus vorheizen und die mit Folie gedeckten Förmchen im Backofen 1 1/4 Stunde stocken lassen. Wer keinen Steamer besitzt: Ofen auf 140 Grad Unter-Oberhitze vorheizen. Förmchen in eine zur Hälfte mit Wasser gefüllte Jenaform stellen und 1 1/4 Stunde stocken, dann abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Essen:

Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen.

Vor dem Servieren:

Pro Förmchen 1 EL Rohzucker auf die Förmchen streuen und mit dem Flambierbrenner (hier: Migros: CHF 34.90) schmelzen.

 

Kann mit Saison Früchten bzw. Beeren garniert werden.