Erdbeeren Parfait**

500 g Erdbeeren

3 EL Zucker

1 EL Orangencognac

2 dl Rama zum Schlagen

2 EL Vanille-Crème-Pulver (Dr. Oetker)

 

Erdbeeren säubern, waschen. Die eine Hälfte halbieren und mit 2 EL Zucker in einer Pfanne langsam einköcheln lassen bis eine Sirup artige Masse entsteht, diese pürieren und durch ein Sieb streichen und erkalten lassen.

Die andere Hälfte Erdbeeren der Länge nach vierteln und in kleine Stücke schneiden mit 1 EL Zucker und dem Orangencognac 4 Stunden marinieren.

Rama mit dem Vanille-Pulver steif schlagen und langsam unter die kalte pürierte Erdbeermasse rühren in Silikonförmchen abfüllen und 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Die Parfaits aus dem Kühler stellen, mit einem Messerchen den Rändern der Silikonförmchen nachfahren und das Parfait aus den Förmchen in einen Teller drücken, rund 15 Minuten stehen lassen bis das Parfait weich wird und wie Bild mit den marinierten Erdbeeren umgeben.