Tiramisu light im Glas*

2 Blätter Gelatine

2 EL Orangencognac oder Orangensaft

4 Löffelbiskuits

4 EL Espresso

100 g Quark

100 g Joghurt nature

1,5 dl Rama zum Schlagen

8 TL Birkenzucker (Xylit)

1 EL Vanillemark (Migros)

Schockostreusel oder Kakaopulver

 

Gelatine in kaltem Wasser aufweichen lassen. Löffelbiskuits in die Gläser legen und mit Espresso beträufeln. Rama steif schlagen und mit dem Vanillemark und dem Zucker unter den Quark und das Joghurt verrühren. Aufgeweichte Gelatine in erwärmten Cognac bzw. Orangensaft zergehen lassen. Ein Viertel von der Quarkmasse darunter rühren, diese Mischung zur restlichen Masse geben und gut vermischen, den Süssigkeitsgehalt prüfen und dann in die Gläser auf die Biskuits füllen. Schokostreusel bzw. Kakaopulver auf die Oberfläche streuen, 3 Stunden kühl stellen.

 

Variationen: Anstelle von Espresso pürierte und durch ein Sieb passierte mit Birkenzucker gesüsste Früchte verwenden (Erdbeeren, Himbeeren, Aprikosen etc.)