Schicht-Kuchen**

4 Biskuit-Tranchen

200 g Pflaumen-Kompott

5 dl Vanille-Crème

 

Pflaumenkompott:

16 Pflaumen, halbiert, entsteint

4 EL Zucker

1/2 Zimtstange

1 EL Pflaumen-Schnaps

 

Zucker karamellisieren, Pflaumen und Zimtstange beigeben, zugedeckt auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln, Schnaps hineingiessen und offen nochmals 5 Minuten köcheln, dann erkalten lassen

 

Biskuit:

4 Eigelb, 2 Essloffel heisses Wasser, 120 g Zucker mit Mixer schaumig rühren.

120 g Mehl, 4 Eiweiss mit 1 Prise Salz steif geschlagen, sorgfältig daruntermischen. Masse auf einem Backtrennpapier im Backblech verstreichen.

Bei 180° Umluft ca. 1015 Minuten backen. Nach dem Backen 2. Backtrennpapier auf Biskuit legen, Blech kehren und den Biskuit so auskühlen lassen.

 

Vanille-Créme

1 Pack Vanille-Créme zum kalt aufschlagen

5 dl Milch

 

Schichtkuchen:

Biskuit auf die Cake-Form zuschneiden, dann Cake-Form mit Folie auskleiden und wie folgt einschichten: Biskuit, Pflaumenkompott, Biskuit, Pflaumenkompott, Vanille-Crème.

Mit Folie zudecken und in den Tiefkühler stellen. 1 Stunde vor dem Servieren Kuchen aus der Form stürzen, in Tranchen schneiden, auf Teller legen und auftauen lassen. Durch das Gefrieren bleibt die Form beim Schneiden gut erhalten, ausserdem kann man so den restlichen Kuchen gut 3 Wochen aufbewahren.

Variante: Andere Früchten bzw. Beeren als Pflaumen verwenden.