Rhabarberküchlein**

Teig:

70 g zimmerwarme Butter

150 g Rohzucker

1 Päcklein Vanillezucker

2 Eier

100 g Joghurt

200 g Weissmehl

15 g Backpulver

Puderzucker

200 g mit 1 EL Rohzucker gekochter Rhabarber pürieren, Saft abgesiebt (siehe Rezept Schweinsfilet mit Rhabarbersauce).

 

Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Eier & Joghurt & Vanillezucker dazugeben, weiterrühren, Mehl in die Masse & Backpulver absieben und das Ganze zu einem klebrigen Teig verrühren. Mit diesem kleine Silikonformen zur Hälfte füllen, dann einen EL Rhabarberpüree einfüllen und mit Teig bedecken.

Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Gefüllte Silikonfärmchen 30 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Mit Erdbeeren servieren.