Götterspeise, angeeist**

Für eine Keksform (L = 35 cm)

15 Löffelbisquits

500 g Erdbeeren

1 Banane

200 g Ricotta

150 g Schlagrama

20 g Vanillezucker

1 EL Kirsch (nach Belieben)

40 g Zucker

 

Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden und mit Zucker bestreuen ( 1 Std. ziehen lassen)

Rama mit Vanillezucker fest schlagen, frischen Ricotta mit Kirsch gut verrühren, dann das Schlagrama sorgfältig darunter ziehen. Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden.

In die mit Folie belegte Keksform wie folgt einschichten: Löffelbisquits mit Erdbeerjus beträufelt (1), Erdbeeren (2), Crème (3), Banane (4), Löffelbisquits mit Erdbeerjus beträufelt, Creme (5) Die Keksform 2 Stunden  in den Tiefkühler stellen. 20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, stürzen (6) und sofort in dicke Stücke schneiden, noch etwas ruhen lassen und mit den übrigen Erdbeeren servieren (7).


Winter-Varianten: Anstelle von Erdbeeren, Ananas oder Mango verwenden